Принцесса

Алексей Коханов
Дин-Дон! Звоню и сам не верю,
Что я решился к Вам прийти
Я слышу как подходите Вы к двери
Открыли. Просите войти.

Принцесса, рад я встрече с Вами
У Вас достойный гордый вид.
Но я надеюсь, что колпак мой с бубенцами
Вас слишком сильно не смутит.

Простите маску, что скрывает
Моё лицо от Ваших глаз.
Так Ваша Прелесть не узнает,
Того, кто значим был для Вас.

Позвольте, я прочту Вам строки
Что родились у Ваших ног,
В них благодарность за уроки
Которые послал мне Бог.

Я Вам не так уж интересен,
Но Вы играете со мной -
Бросаете обрывки песен
Тайком. У мужа за спиной.

А эти песни столько значат,
Что в каждом слове боль и грусть.
И я под маской тихо плачу,
Заметит кто-то - ну и пусть.

Смеётесь Вы и я не знаю
Смеяться ль тоже мне в ответ.
Я жив и всё же умираю
По Вам уже так много лет.

Ну что ж, принцесса, я прощаюсь.
Меня, должно быть уже ждут.
Целую руку, улыбаюсь -
В Вас искренне влюблённый шут.

Закрылась дверь и маска исчезает
И стало мне так одиноко вдруг.
Моя принцесса не узнает,
Что умер в ней мой лучший друг.