Каменная баба

Алекс Коган
Лицо ее печально и задумчиво,
Стоит она под солнцем и под тучами,
Под ветрами спокойными и злючими,
Как надоели, как ее измучили.

Смотря века на это безобразие,
Она не раз пыталась в землю спрятаться,
Но только это все напрасное,
Всегда любили бабу люди, празднуя.

Стоит она, отнюдь не совершенная,
Радушно принимает приношения,
Которые считают люди щедрыми,
И дарит она всем свое прощение.