Суета

Юрий Артамонов
Время съедают мелочи.
Цепью - пустые дни.
Сопротивляться незачем,
Непобедимы они.

Чувство усталой лошади
Часто гнетёт с утра.
Наглость гостей непрошенных
Множит число утрат.

Лживой поверив истине,
Спутав причину и цель,
Можешь крутиться истово,
Жизнь превратив в канитель.

Кажется, это временно,
Нужно держать аллюр.
На поводу и в стремени,
Жесткими чересчур.

Но не дождаться паузы,
В мыле дымится круп.
Хитрый жокей загнал уже.
И бесконечен круг.

Мечется взгляд зашоренный,
Прямо, вверх или вниз.
Алчность терзает шпорами,
Там, впереди, её приз.

Трудно остаться вольными,
Жить на своих лугах.
И не прельщаться стойлами,
Честь разменяв за страх.

Как говорится – были бы…,
Если бы, да кабы.
Вновь о себе забыли мы.
Мы суеты рабы.