Слабо ли?

Сергей Георг Сретенский
Слабо ли не гнуться от боли,
Когда ударяют под дых?

Слабо ли сидеть на рассоле,
Когда нет ни капли воды?

Слабо ли актёру без роли
Забыть, что он всеми забыт?

Слабо ли сидеть на приколе
И видеть, как время летит?

Слабо ли идти против воли
Того, кто в два раза сильней?

Начать всё сначала слабо ли?
Начни и себя не жалей!