Я о старости мечтаю

Надежда Заветная
Я о старости мечтаю...вдруг пришла такая мысль.
От неё лекарств не знаю. От неё не убежишь.

По знакомым переулкам я уже не пробегусь.
По дворовым закоулкам медленно с клюкой  пройдусь.

На скамейке у подъезда я присяду отдохнуть
Бесшабашному соседу вслед скажу чего-нибудь.

Рядом с домом на площадке - детских игр круговерть.
Как захочется мне-бабке внуков собственных иметь.

Зайки, ёжики и мишки в дом придут наверняка
И прочту я внукам книжки Самуила Маршака.

С седовласою соседкой стариной своей тряхну,
И,взмахнув цветущей веткой, незнакомцу подмигну.

Сколько мне ещё осталось лёгкой поступью ходить?
Да не так плоха и старость... До неё бы мне дожить...