Переизбыток

Валерий Конин

ТЫ ОТЫСКАЛ...


Ты отыскал между букв, между строчек
Цветочек мой аленький,
Раненький – сердца кусочек,
Солнца комочек на небе полночном
И топчешь… и топчешь, как маленький.

Феникс-Поэтри


   
     Пародия ПЕРЕИЗБЫТОК

Сыщик ты знатный, и даже дотошный -
всё же нашёл тот цветочек кудрявый.
Как умудрился, и нос суматошный
не прищемил между левой и правой?
Раненьким стал бы ...
Увы - не случилось.
А не мешало бы кончик оттяпать.
Взять, хоть, вчера - я слегка отключилась,
ты умудрился гербарий заляпать.
Даром, что ночью ...
И тут-то с изъяном -
что-то от солнца на небе болталось.
Кто-то дежурил, по-моему, пьяным!?
Даже не знаю, кому не досталось.
Ты же, как маленький - всюду залезешь,
топчешь и топчешь без пауз и скидок.
Книгой рекордов, наверное, грезишь?...

Нет, ты не кладезь,
       ты - переизбыток!