СВОИ

Виктор Бажин
Я не люблю стихи свои
За то, что мрачные они.
За то, что грустную струну
Они заденут не одну.
За то, что счастья нету в них
Ни для себя, ни для других.
За то, что давят на глаза.
За то, что «против!», а все « за!».
За то, что слёзы на щеках.
За то, что пыль на сапогах.
За то, что пепел в волосах.
За то, что тихо в парусах.
За то, что страшно и кричу …
В жилетку плакать не хочу.
 
А вот за то, что Правда клином,
Любовь могучим исполином,
Надежда птицей бьётся в лоб
И Вера, что фонарный столб,
Осветят нам кусочек Счастья,
Гасящего искру ненастья,
Пробьют тоннель и пустят свет
Там, где доселе света нет.
Обнимут и укроют нас
Ни где-то завтра, а сейчас.
За то, что добрые они…
За то люблю стихи свои.
1998г.