Душевнобольной

Орбитал
Сегодня я просто плакал.
На завтрак хлопья с молоком.
Утро. Надену куртку,
Пойду прогуляюсь по небольшому дворику,
Небольшой больницы.
Вдохну запах свободы.
Всего один глоток.
Потом на сеанс.
Там будет наш лечащий врач. Психиатр.
Там будет много людей,
Не совсем похожих на меня.
Ведь я не такой. Никак все.
Потом все разойдутся по своим палатам.
Голые стены. И пустые коридоры.
Я смотрел на лампу.
Расплывшееся желтое пятно,
И этот противный тусклый свет,
Постоянно падали на мои глаза.
На тумбочке стоит холодный чай.
Липтон,
Фарфоровые чашки,
Крошки. Немытая посуда.
И я не умытый,
Весь грязный,
Помятый,
Избитый.
Я достану кисти. Акварель,
И буду рисовать,
Мечтать.
И быть может я...
Нет. Я просто больной.
Душевнобольной.