ЛИСТ

Виктор Бажин
(Осеннее настроение)

Ласково ударился об угол,
Отлетел неважно и обмяк
Под ногами чёрно – белых пугал
Оранжево загубленный дурак.

Он птицей возомнил себя летящей,
Как выходило, крыльями махал.
Думал, что всерьёз и настоящий,
Думал – на века, но вот упал…

Было-то ему за девяносто.
Время для спокойствия седин.
Там была дорога до погоста.
Все ушли. Остался он один.

Он взглянул на серость этой жизни,
Крест на тело кинул и… вперёд!
И упал среди вечных коллизий,
Там, где топал бесцельный народ…
2005г.