Зачерпнув капюшоном дождя

Катерина Тьма
Зачерпнув капюшоном дождя,
Моя тень прикоснулась к столбу.
Ей не надо живого огня,
Ей не важен Ваш мелочный труд.

Оживая под светом луны,
Тень на лужах танцует Джаз!
И в объятиях робкой весны
Вспоминаю с улыбкой Вас.

Очень тёплые эти глаза,
Что с улыбкой дарили Свет.
И я долго боялась узнать,
Что за ними, увы, Солнца нет.

Тень мечтала парить в синеве,
Но всё небо объято тьмой.
И прикована тень к траве.
И всё время она со мной.