Апрельская кругосветка

Канатный Плясун
Мир теплеет... И,
выпрямив спины,
светом плещет апрель
по щекам.
Разместившись в надежд
бригантины,
мое сердце плывет к
облакам...
Вдаль от тьмы и
сурового плена
ожиданий: хрустальных
гробов -
где красавицей спит
Перемена,
под заклятьем
подземных богов...
И, скитаясь в морях
восприятий,
на волнах вдохновений
и снов, -
дряхлость утлой,
казенной кровати
одевается в мощь
парусов.
Кромка берега злобы и
фальши,
размываясь неясной
мечтой,
исчезает все дальше, и
дальше,
будто пен лоскуты за
кормой...
В маршрутах небесных
скитаний,
бьется пульсами курса
пунктир -
к точке "Ты", где за
льдом расстояний
ждет меня твой
исчезнувший мир.
И - на грани мгновения
ока,
одолев белых пятен
порог,
мое сердце плывет
одиноко -
вокруг света за
несколько строк...


к тебе...