На краю

Татьяна Фоминых
Я сама себя от себя спасу –
Но от тебя не смогу спастись –
Все печали я на плечах унесу –
И строками заполнится белый лист.
Я стихами спасаюсь, стихами дышу,
Я живу, потому что лишь надо жить –
Потому что пока я буду здесь –
Будешь ты, а иначе, зачем мне жизнь?
Заблудилась душа в сплетении чувств –
От любви до смерти один только шаг –
В пустоту, над бездной – если крылья есть –
Полетела бы прочь от всех преград.
Я стою на краю, я смотрю вниз –
Там темно и холодно, там – Ничто.
Не хочу туда, но быть здесь –
Нет почти сил уже, милый мой.