Странный стих

Татьяна Фоминых
Странные мысли… странные мечты…
Раствориться в пространстве и воздухом стать.
Или ветром – лучше ветром –
Всегда хотела научиться летать!
Странное состояние
Души и тела –
В полете без крыльев –
В очерченном мелом
Круге, за границы которого не выйти –
Просквозив насквозь сердце и выморозив мысли –
Не согреться под солнцем чужой радости жизни,
Не стать другой – ни лучше, ни выше, ни стройнее,
Ни страннее даже, чем ты есть.
Или все же тяга к переменам кожи –
Схожа со смертью – была бы честь
Предложена – право отказаться –
Продолжать тянуть эту линию.
Я бы приняла вызов –
Чего мне бояться?
Но я знаю точно, что не выдюжу.
Странные желания… стать кем-то…
Словно меня нет в этой вселенной –
В этой плоскости… в этой комнате –
Ушли, закрыли дверь и не заметили.
И я кричу в высоту – пытаюсь достать до солнца –
Хочу согреться и стать сильнее.
Странное чувство… Ниточка оборвется –
И станет живой марионетка.