Любви метель

Николай Меркулов
ЛЮБВИ МЕТЕЛЬ.
      
Ночь на землю опустилась,
Звёзды на небе зажглись,
Луна рядом примостилась,
Лучи солнца улеглись.
На ажурном покрывале
Дремлет девушка одна.
Под накидкой из вуали
Рядом с ней бокал вина.
Чёрной длинною косою
Грудь красивая прикрыта,
Под ажурной бирюзою
Тело юное сокрыто.
Её юная фигура
Вызывает страсть в ночи
И зовёт, зовёт к амурам,
Пряча таинства ключи.
Грудь вздымаясь, опустилась,
С тихим стоном в тишине,
И к подушке прикоснулась,
Будто пряталась во сне.
От волненья задрожала,
Ведь ждала любовь во тьме.
Она таинства не знала,
Веря в Бога и себе.
Дверь дубовая открылась
Рядом тихо вдоль стены,
Через миг опять закрылась:-
Не проделки ль сатаны?!-
Тихо тень плыла к постели,
С лаской девушке шепча…
Петухи за полночь пели,
Словно в поле саранча…
Тень девицу обнимала…
В наготе своей дрожа,
Вмиг слилась любовь немая
Без причуд и куража.
Обласкали звёзды стоны,
Зарываясь к ним в постель…
Нет, здесь не было измены,
Здесь была любви метель!