Убиваем любовь

Татьяна Фоминых
Вонзая друг в друга ножи слов,
Мы убиваем свою любовь,
Делая невозможным сосуществование,
И еще выстрелом на прощание
Припомним все обиды из прошлого -
Ведь нельзя уйти по-хорошему,
Нельзя умереть без последнего слова –
Убиваем друг друга снова и снова.
Мы не смотрим друг другу в глаза,
Ведь нам больше нечего сказать –
Молчание стеною между
Лишает душу последней надежды.
Постепенно становимся чужими.
В сердце – остывшие комья жира,
Словно пеною закрывшие доступ –
К дыханию, к жизни, к любой возможности.
Захлебываясь в грязи оскорблений и лжи,
Мы понимаем, нельзя так жить,
Но выход из этого адского круга –
Только через слезы друг друга,
И мы снова себя ломаем
И на развалинах новую жизнь начинаем.
Трава вырастет на пепелище,
Найдет покой, кто его ищет,
Шрамы покроются заново кожей,
И сердце новую песню сложит.
Но там – позади – навсегда – в никуда –
Мы оставили часть самих себя.
Отрываясь порознь плоть от плоти,
Мы теряем крылья в последнем полете.
И больше внутри не горит огонь –
Пепел к пеплу, растает след.
И только полузабытый сон
Вызовет мысли о том, чего больше нет.