Мой стих теряясь умолкает,

Наталья Любченко
Мой стих теряясь умолкает,
Готовый слог остановить,
А друг мелькает и мелькает,
Желаю с ним поговорить.
Слова пусть старые и носки
Но не идут они на дно,
Их смысл ярок, стиль их броский,
Пусть и не пишется умно.
Я друга встречу у дороги,
Который переплыл моря,
Пусть волны хлынут на пороги,
Мне паруса в ответ даря.
Не писана в миру картина,
И красок не найти грустней,
Когда затоплена равнина,
А ты идёшь ко мне по ней.
Уже спустились с гор потёмки,
Залило ливнем и дождём,
И плавают вокруг обломки,
И ты не виден даже днём.
Нас ветер обернув словами,
поднимет как на парусах,
Мы прикоснемся головами,
Запутав счастье в волосах..
Ты упрекнешь меня не строго,
Что тяжела, твоя дорога.
Иссякли силы, ещё немного
Увидел б ты глаза у Бога,
А я послушно с щёк твоих,
Смахну ненужную обиду.
Судьба с тобою, на двоих,
Не упускай её из виду....