всё равно

Марина Лепина
сколько б ни было сказок в запасе у лживого бога,
как бы ни был молящий о благе умён и хитёр,
но однажды закончится странная эта дорога,
и взовьётся почти до небес погребальный костёр…

унесёшь ли с собой что-нибудь?.. всё вокруг иллюзорно.
что – судьба?.. всё равно  погибать в её цепких сетях.
двум смертям не бывать… улыбнись, посмотри, как задорно,
через сотни веков на твоих кто-то пляшет костях…


20.04.2012