Себе завидую я сам!

Анатолий Витальевич Булгаков
Готов в прекрасный, синий вечер
На всевозможных мчаться парусах
К тебе на радостную встречу,
Живущую в восторженных мечтах.

Давно я в сладком предвкушеньи
И, собираясь встретиться с тобой,
Прислушиваюсь к новым ощущеньям,
Где разгорается волшебная любовь.

К твоим чертам, и облику, и форме.
К огням подъезда, свету окон-глаз.
Ведь счастье выше всякой нормы,
Что ты мне открываешь каждый раз.

Подобраны с утра рубашка, галстук,
Костюм, носки. Начищены ботинки.
Обед пропущен. Переварен завтрак.
А сам я будто с дорогой картинки.

В московский синевато-томный вечер,
Взволнованно и трепетно дыша,
Бегу я с Григоровичем на встречу
Весь в ожиданьи. Жизнь то хороша!

Лечу во Храм высокого искусства,
Где музы правят грациозный бал.
И благородные, возвышенные чувства
Свой начинают пышный карнавал.

Судьба даёт частенько мне билет
В полёт к прекрасным чудо-облакам.
Когда в Большом смотрю балет,
Себе завидую я откровенно сам.