Направо по ветру...

Исконник
Направо по ветру, поближе к кометным дождям.
Почти незаметно, не скучное дело – хлам.
С поправкой на десять шагов, где калитка и тень.
И лица, в которые, в общем, глядеть не лень.
А ящик, который вдруг был превращён в плиту
Вещает зачем-то всё в сторону и не ту.
Но то потаённое всё ж сокрыто от глаз.
Рассказ, запорошенный дымкой типичных фраз
В дремоте, заставивший вспомнить, встать и идти
И снова разрушить день на своём пути.
Он вдруг происходит, как будто бы был вчера.
Такая она козырная моя игра.
Борьба с обветшалою памятью за модерн -
Миг, что уничтожит сцепление полусфер.
Поставив будильник на невозвращенья час.
На всё, что случалось когда-то давно при нас.