Рядовой флегматик

Даниил Шевченко
- Да какой с тебя лидер?
  Идёшь по тропе. Ведомый.
- Нет, пионер - мой выбор.
- Тебе только склон пологий,
  Под зад кто-то пнул.

  И вот он, живой взгляд!
  Да на долго? Инерция тут:
  Энтропия растратит заряд.
  А другой сломает, чуть погнув.
  И опять сел, слабак.

- Нет! Прямой путь.
  Держать темп, держать!
  Бесконечность? - пусть.
  Смогу схватить, урвать!

- Когда есть тыл,
  Достигают только так.
- Я смогу, я не остыл.
- Надоел уже. Держи удар.

- Не боюсь. Ты - моя жизнь.
- Не бойся смерти, дурак!
- Врёшь. Мне ещё рано
- А вдруг?