Разговор с Музой

Евгений Евгеньевич Остапов
Снова меня Муза посетила,
Заявившись, как обычно, в полночь.
На кровать присев, она спросила:
- Что ты написать сегодня хочешь?

Может быть, возьмемся за поэму?
Пусть польется стих легко и смело!
Подсказать смогу тебе я тему
И помочь при выборе размера.

Не робей, ведь это не экзамен,
Или почему б тебе, к примеру,
Не создать ещё один гекзаметр
Чётким слогом древнего Гомера?

Отвечал я: - Объясни мне, Муза,
Почему ты ночью прилетаешь?
Очень рад я нашему союзу,
Но сейчас все спят, ты что - не знаешь?

- Нынче - час влюбленных и поэтов, -
Мне моя подруга отвечала, -
Сам прекрасно знаешь ты об этом,
Встань и напиши хотя б начало.

Лучше все доверь бумаге сразу,
Ведь тебя же если не разбудишь,
Будь то образ, рифма или фраза -
Утром все равно ты их забудешь.