Кабак. шансон

Алексей Юсупов
Кабак!- ногою дверцу настежь
Она такая, как моя душа
Висит, кривляется на ржавых петлях
Над нею колокольчики - дрожа

Бармен!
пожалуйста налей кровавой Мэри
И дай орешков закусить, так не спеша
Горят огни,
мадам!
 - таращат зенки стервы
Их груди рвутся сквозь одежды ткань круша

Сквозь платья и разрезы прёт духами
Истома от стакана,
мне ещё!
Весь мир похож на эту жопу бара
Порножурнал, плейбой и спид-инфо

Купюра на столе, сведите счёты
Так Пушкина наверное выцеливал Дантес
Тела-дела,
- везде текила до икоты
Дымки от сигареток в интерес

Теперь в такси.
Бренча кошмарят по проспектам - блудо-шашки
Их фары разрезают темноту, а там столбы и фонари
Качает ветер трупы вдоль всей трассы
Глаза у них полны слюны любви

Пожалуй снова в бар, который в доме
Коньяк в бокал, - приходится признать
На ум опять приходит слово - кома
и комом в горле - ужин и кровать

А, чтоб такого сделать?
Ща сдую с пива пену!
И завалю на сено фригидную Сирену!
И будет всё качаться, часы считают сроки
Всё, тонет-тонет сцена в вещественном потоке

Вновь сны придут и вырежут ножами
Весь прошлый вечер, стопчут сапогами
Набросят саван забытья воткнувши в печень спицы
Прикончу журавля, сегодня пятничка, - ощипанная птица.