Минуты радости

Галина Алексеевна Остапова
Недвижный камень у ручья лежит и дремлет,
зеленая трава там в тишине растет.
Воды поверхность стеблями слегка колеблет,
и, говорят, у моря уж каштан цветет.

А клейкие листки березки одинокой
и белый ствол ее, что строен и высок,
приносят мне минуты радости глубокой:
я, как и в детстве, пью берез весенний сок.