Владыка

Подворный Слава
Ты ставишь Я превыше МЫ,
Ты хуже всех,но не признаешь.
Ты подчиняешь силой сны,
Их просто мыслью изменяешь.

Играешь ты судьбой людей,
Один уйдёт, придут другие.
Одною властью. Лишь своей.
Ты открываешь путь безвинным.

Они приходят без греха,
С душою чистой и отвагой,
Душою метят в небеса,
Но утопают в твоём мраке.

Нет песни в царствии твоём,
Нет смеха и людской любви,
Из жертв ты высек свой огонь,
В котором жжёшь свои грехи.

Мы не рабы,но преклонялись.
Ты не король,но правил мной.
И сердце в уголь превращалось,
Когда я слышал голос твой.

Ты хуже всех,владыка мира,
Сгоришь на жертвенном огне,
И лишь тогда вернётся сила:
К рабам,служителям и мне.