***

Саша Суралмаша
Как в небе синем яркая звезда,
Как муза для бродячего поэта
Ты там, вдали,где мчатся поезда
В туманном мареве рассвета.

И в тихом шелесте лесных берез,
И в рокоте далеком водопада -
Твое дыханье,свитое из грёз,
Его ловлю - а большего - не надо!

И в жаркой дымке из пустынных миражей,
И в заунывном пении бархана
Слышны твои шаги,вдали уже
В песчаном отзвуке большого каравана...