Живу за решёткой долга

Людмила Гопенко
Живу за решёткой долга,
            мне дверь замыкает привычка,
                а стражи – глаза сынишки,
                да память минувших лет.
И нет никакого толка
              к замкам подбирать  отмычки.
                Только в окошко из детства
                ко мне проникает свет.
                1975