Степное Озеро ты наша Родина

Людмила Светлакова-Орлова
Под занавес со звёздными огнями
Уходит ночь, светлеет горизонт.
Над сонной степью, озером, домами
Раскрылся неба необъятный зонт.

Вставай, моя родимая сторонка,
Рассвет улыбкой солнечной встречай.
Пусть над тобою разольются звонко
Оркестры  птичьих говорливых стай.

Припев:
Раздолье русское, простор немеряный.
Ах, до чего же, степь, ты хороша!
Степное Озеро судьбой  доверено
И потому поёт  о нём душа.

Наступит день, неповторим  и ярок,
Наполнен счастьем, радостью труда.
Любовь к земле, как дорогой подарок,
Вручают предки детям навсегда.

Сады поднимем и дома построим,
На смену старшим выйдем на завод,
И перспективы новые откроем,
Пусть наш посёлок на земле живёт.

Припев:

Раздолье русское, простор немеряный.
Ах, до чего же, степь, ты хороша!
Степное Озеро судьбой  доверено
И потому поёт  о нём душа.
Степное Озеро – ты наша Родина,
Пусть о тебе всегда поёт душа.