Хороша, весенняя прохлада...

Наталья Любченко
Хороша, весенняя прохлада.
Греет солнце потеплей уже,
В сердце колыхается отрада,
И любовь трепещется в душе...
Тает снег и в лужицы стекает,
Ручеёк несёт его в реку.
И листва на кроне оживает,
И трава встает на берегу.
Облака по небу уплывают,
Расцветает, отдохнувший сад,
По весне цвета не убывают,
Радужных цветов растёт парад...
Позабыт мороз. зимы холодной,
И промёрзлый, в стужу, тихий плач.
И на мягком мху, в степи болотной,
Ты, как страстный грек, горяч....