Тихая радость... безликая радость...

Дима Керусов
Тихая  радость…  безликая  радость… 
Успокоенье,  как  сна  наважденье… 
В  сердце  усталость  -  какая-то  гадость 
Остановила  тупое  движенье… 

Словно  чужое  -  ненужно,  никчёмно… 
Круг  мой  замкнулся.  Усталость  по  телу. 
Тихая  радость  с  подкладкою  чёрной 
Гладит  по  мыслям  рукою  потелой… 

Дрожь  перекрёстков  и  улиц  -  снаружи… 
Где-то  внутри  всё  спокойно  и  стройно. 
Город  всё  кружит…  а  я  уж  не  нужен… 
Город  всё  строит…  а  я  уж  построил… 

Мимо  прохожим  куда-то  шагается… 
Под  козырьками  бровей  моих  сгусткам  - 
Вдруг  собираются…  вдруг  распадаются… 
Красный,  зелёный…  Спокойно  и  грустно…   

Тихая  радость…  безликая  радость… 
Успокоенье,  как  сна  наважденье… 
В  сердце  усталость  -  какая-то  гадость 
Остановила  тупое  движенье…