Легенда о сирени

Петр Гуреев
Тончайшего стройнее стебелька,
Яснее Солнышка, прекрасней Рая
И самого нежнейшего цветка, -
Была Сиринга – нимфа Чудо-Мая.

Она на ход проворна и легка,
Бежит по лесу будто бы играя,
Не ведая, - за ней издалека
Влюбленный Пан украдкой  наблюдает.

Собравшись с духом златорогий бог
За нимфой вслед помчался со всех ног.
Не убежать бедняжке, не укрыться,

Не справиться со скоростью оленьей...
Бесчестье?! Нет! Мне лучше в куст сирени
От похотливых взоров превратиться.