Ни одной звезды в весеннем небе

Качалов Игорь
Ни одной звезды в весеннем небе.
Почему так больно и темно?
Мы с тобою разрываем цепи,
Чтоб не страшно было и светло.

Ночь свои законы продвигает.
День встречает их своим огнём.
Кто узнает, кто, скажи, узнает
Правду высшую: "Оставь свой дом"?