Пароход белый - белый!

Никола Феникс
Пароход  белый – белый!
Мимо  наших  огней.
Ах, какой  ты несмелый!
Да  и я  не  смелей.

Уплывают  мгновенья
мимо  нас в  пустоту.
Неужели  в  сомненьи
не  шагнёшь  за  черту?

Но  уж  вижу во  взгляде
назревает ответ:
долгожданной наградой
или скажешь  мне - нет!

Вот  и  я  в   белом – белом,
среди   наших    огней.
Ах, какой   ты  несмелый!
обними   же   скорей!