Безответная любовь

Людмила Светлакова-Орлова
Что-то изменилось
В нынешнем году
Я попал в немилость
На свою беду.

Девочке, с которой
Много лет дружил,
Был её опорой,
Стал я вдруг не мил.

Без тебя мне скука,
Как не понимаешь!
Взять хочу за рУку,
Но ты убегаешь.

И свою ручонку
Убираешь снова.
Ты зачем, девчонка,
Смотришь на другого?

Ты ему улыбку
За улыбкой даришь.
Глупая ошибка,
Что я – лишь товарищ.

Парень он красивый,
В этом вся заслуга.
Важный и спесивый,
В ком нашла ты друга…

Девочка всё видит
Лишь влюблённым взглядом.
Если он обидит,
Я с тобою рядом.

Пусть уйдёт из сердца
Твой нелепый сон,
Приоткрой в нём дверцу
Мне, кто так влюблён.