Мотайте это, критики, на ус

Лина Томчи
Чужие пожинает критик лавры,
Упрямым становясь порой, как дуб.
Ведь кто-то создаёт абракадабру.
А пищу надо пробовать на зуб.
Приходится кому-то не по вкусу
Фантазии больной несносный бред.
Порой создаст шедевр юнец безусый.
И шлётся ему кем-то зависть вслед.

И низкой одарив талант оценкой,
Завистник вдохновенья гасит свет.
Сам снимет со всего он сливки, пенку.
Кому-то из ромашек мил букет.
Пьянящий аромат простой ромашки
К гармонии сознанье подведёт.
Растрогает кого-то пенье пташки-
И сердце от восторгов запоёт.

А кто-то дум своих тяжёлых бремя
Готов на плечи ближнего взвалить.
Всему определит значенье время.
И ко всему терпимым надо быть.
Кому-то подавай одни брильянты.
Изысканный, бесспорно, этот вкус.
Под добрым взглядом светятся таланты.
Мотайте это, критики, на ус.

30.01.2008