Старый маг

Ингвар Донсков
Вадиму Михеенко

Из крови моей - ярко-алые птицы Любви.
Из желчи моей - сине-чёрные ястребы Злобы.
Они улетели... И тут уж - зови, не зови...
Их выпустил в ночь я - на поиски юной особы.

Развеять бы давний, сплетённый в ночи двуомер!
Сломать заклинанье, что вырвалось явно с досады.
Но я позабыл все ключи от магических сфер.
А птицы - охотятся молча и нет им преграды.

Я многое понял с лихих ученических лет.
Я стал осторожней намного в науке заклятий.
Но птицы, что посланы дерзкой волшебнице вслед -
Причиною стали моих полуночных проклятий.

Она приняла их... Она, видно, много мудрей.
И с нею - Любовь и терзанья... и слёзы о прошлом.
А мне одиноко... и с каждой весной тяжелей.
И каждую ночь - проклинаю себя за оплошность!