Слабые-белые

Маргарита Шелест
Развернуты, легли до голени смешные крылья.
Немодные, с претензией на белое.
Машу ими едва, сквозь потуги бессилья.
Тонкие, прозрачные, несмелые.

Хруст при маневрах меж лопатками.
Немеют пальцы. Я ЛЕЧУ.
Глаз поволокой, зверскими повадками...
Осиплым воплем закричу.

В удар, на скалы острые
Безропотно кидаясь,
Рухнула...притихла. Вдребезги! Сорвалась. Ручейками пестрыми
Кровь алая тропинками спускалась.

Чудо!.. Странно-неуклюжие, но стали вдруг пронзительно-белы!
Лишь только миг назад несмелые, тщедушные
Окрепли.
И на небо вознесли...