Андрей Рублёв

Качалов Игорь
Когда душа изнемогает
От рек кровавых и пожаров,
Когда сознание теряет
Иконописец молодой,
Когда земля тебя прощает
И защищает от ударов
Судьбы жестокой, Бог спасает
Потоком красок, мыслей, слов.

Когда во сне ты ищешь встречи
С любимой, сердце от волненья
Так бьётся, что на каждом вече
Услышан будет этот стук.
Не плачь, трудись и будь собою,
Не сомневайся в светлом даре.
Ждёт ангел за твоей спиною,
Видений неземных пастух.