верность

Касторнова Аня
на станции близко Пуэрто-Рико
сидел бродячий пёс...
высматривал что-то, облизывал губы
следил затем, кто что нёс.
платформа мельчала,
и люди гурьбою неслись заполнять поезда,
лишь пёс непреклонно на станции возле
обшарпанной лавки хозяина ждал.
дождь лил неустанно
по струнам молчанья...
красиво, как стон корабля,
как музыка вальса, Шопена ласкания
так тихо, как эхо-мечта.
и капля за каплей мокрела платформа,
по осени плёлся озноб.
собака сидела и молча смотрела,
как плакало небо дорог...
- Камила! Чертовка! Иди же домой
Пошла... ведь ждут же щенята...
не жди своего кабеля, дорогая
судьба с ним расправилась знатно.
иди дорогая, так жить - преступление
не жить, а лишь дни выживая
про верность собачью все знают, родная
глаза - как лазурь голубая.

на станции близко Пуэрто-Рико
сидел бродячий пёс
глаза полусонного лабрадора,
и мокрый холодный нос.