Я сегодня оденусь в зелёное...

Наталья Любченко
Я сегодня оденусь в зелёное,
Разлетающее, однотонное
И на встречу с лесом прийду.
Полюбуюсь я им и скажу;
А, я люблю тебя осенний лес,
Ты, лучше яркой золотой оправы.
Ты, драгоценнее любых камней,
Сапфиров и рубинов и кораллов...
А, я люблю тебя, мой русский лес.
В твоей листве я притворюсь бельчонком....
Ты полон сказок, полон ты чудес!
И я горжусь тобою как своим ребёнком....
Пусть увидит во мне он ивушку,
Говорившую, что-то ручью..
Пусть услышит во мне он иволгу,
Голосистую и свободную...
Я оденусь, сегодня в зелёное,
Чтоб с берёзкою нежною слиться...
Приласкает..меня - солнце ясное,
И в лесу моя жизнь раствориться....