Есть многое...

Галина Волченкова
К стихам Л. Козырь "Есть" у меня само собой сочинилось продолжение.  Вот что получилось....

Есть многое...
Волченкова Г. И.

Есть знания, которыми мы делимся,
Есть планов самых разных громадьё,
Есть и друзья, кому нам хочется довериться,
Есть те, с кем нам по жизни повезло!
 
Есть близкие подруги на портале,
Есть мнения, которые важны...
Есть понимание, которое бывает
Важнее всяких слов, как не крути!
 
Есть разные сезоны и столетия,
Есть вереницы всяческих идей,
Есть те, кому совсем небезразлично
Всё то, что происходит на Земле!
 
Есть много неоправданных сомнений,
Есть ложь. Есть зависть и, конечно, лесть.
Есть те, кто всем подобным обладает...
И их так много: трудно перечесть...

Есть взлёты. Есть падения крутые.
Есть смысл и бренность бытия, мой друг.
Есть доброе и подлое на свете,
Хотелось бы, чтоб зло исчезло вдруг!

Есть радость, что сердца нам наполняет.
Есть горе, что убить готово враз.
Есть то, что всем нам душу согревает,
Глобальность есть, и есть пустяк...

Есть то, что в мире Доблестью зовётся,
Есть Честь, есть Благородство, есть Любовь...
Есть те, кому фортуна улыбнётся
За Широту Души, за Верность и за Долг!

Есть то, над чем мы плачем и смеёмся.
Есть небо, море есть, и есть луга.
И маленькое есть, и есть большое.
У каждого своё - и это так!