Оцепенеет водоем

Сергей Цепелев
Оцепенеет водоем.
В глубинах темных канут рыбы.
Камней разрозненные глыбы.
Людьми оставленный паром.

Окно.Молчание.Январь.
Мой старый дом залеплен снегом.
Раздумья друг за другом следом.
Рябин дрожащих киноварь.

Но греет радость век от века.
И выбелены нам дороги.
Как судьбоносные билеты-
Снежинки стряхивают Боги.