Лихорадка на белой полосе

Юрий Шпрингер-Тихомиров
"Лихорадка на белой полосе" - название американского фильма 70-х годов о разборках на дорогах.


"Подсос" ,
                прогрев ,
                теперь открыть ворота ,
Скребком по стёклам быстренько пройтись...
Хрен с ним с прогревом , главное  работа ,
И "хошь-не хошь" ,
                давай поторопись .

Из всех щелей , дворов и закоулков ,
Продрав глаза , выныривает в день
Не стая , стадо "бешеных ублюдков" ,
Вечерней доброты ночная тень .

В туман рассветный , гололёд и слякоть ,
Успев лишь чашку кофе проглотить...
Вперёд за руль !
                - А завтрак ?   
                - К чёрту  завтрак !
И вот рванул... ,
                и               
                не остановить...

До города минут пятнадцать-двадцать .
Несёт лавина , кто во что горазд .
Ей лучше на пути не попадаться -
Не то сметёт ,
                чай  ей не в первый раз .

Так что же , люди , с нами происходит ,
Когда в замке мы поворачиваем ключ ?
Адреналин никак не перебродит ?
Иль бьет по нервам чей-то дальний луч ?

Скорей всего  не то и не другое ,
Тщеславие и гонор правят бал .
Тебя не пожалеют , будь спокоен .
Скорее вправо , а не то...  пропал .