Размышления про Рай

Летняя Мечта
Мне кажется, затерт первоисточник:
 Тысячелетьями  зачитанный до дыр.
Что человек -  Венец Творенья – точно,
Но в мышеловку уж заряжен сыр.
Нет, я земною жизнью не пресыщена,
 А в райских кущах усомнюсь весьма.
Не все решается одною пищею, -
Пусть даже это пища для ума.
Мне думается,  ждать халявы нечего.
Неверно истолкован нами  Рай.
Иной секрет дарован людям Вечностью:
“Ты сам за все в ответе. Вы –би- РАЙ!”