Хлопья снежные

Наталья Любченко
Хлопья снежные, с неба сыплются,
И вся земля вокруг белым бела,
Под снегом веточки, вниз прогибаются,
И реки плащ отдели изо льда.
А хлопья снежные, такие нежные,
Попав в ладошки, растают вмиг.
А хлопья снежные на крыши серые,
Одели на зиму парик.
Зима морозная, порой суровая
И воздух в светлый день, кристально чист.
Да тройка русская, с подводой новою,
Сквозь холод весело куда-то мчит.
Сугробы пышные переливаются,
От разноцветных, солнечных лучей,
Россия зимняя! Ах, Русь красавица!
Так хочется в любви признаться к ней!