Обращение к судьбе

Юрий Осиян
     ОБРАЩЕНИЕ К СУДЬБЕ

Дай силы жить, не стать убогим,
Душой своей не очерстветь,
И где-то в жизни этой строгой,
Упав, подняться и взлететь.

Дай силы жить, забыть обиды
И всех понять мне и простить,
Иметь свои по чести виды
И то, что хочется, — добыть.

Дай силы жить, все перемены
Принять, осмыслить, не скулить
И всю ту боль, и все измены,
С души спокойно отпустить.

Дай силы жить и свято верить,
Что жизнь не кончена ещё,
Что где-то есть открыты двери,
Где всё прекрасно и легко.