Первоклассница

Людмила Светлакова-Орлова
Девочке на перекличку
Мама заплела косичку,
Белый фартучек надела,
И на дочку поглядела:
Кто передо мной  такая,
Я её совсем не знаю,
Что за школьница стоит? -
Мама папе говорит.
Девочка косит в сторонку
Удивлённые глазёнки,
Ведь они про этот час
Говорили и не раз
С той поры как детский сад
Выпустил своих ребят,
Ранцы детям подарил
И в дорогу проводил.
Очень первоклассница
Нам сегодня нравится.
Так нарядна, хороша,
Что у всех поёт душа.
Антон с серьёзным взглядом
Идёт с друзьями рядом.
В восьмом наш старший ученик,
К перекличкам он привык.
Зато лицо у Насти
Светится от счастья.
Пока без ранца, налегке,
Букет цветов  держа в руке,
Она шагает в первый раз
По дороге в первый класс.