Осень тихо вошла

Татьяна Бахтиарова
Осень тихо вошла,
И в сердца постучала...
Что в тебе я нашла?
Что в тебе потеряла?

Тускло светит луна,
И тревожит мне душу.
Я, как прежде, одна...
Твой покой не нарушу.

Всё уходит в туман.
Тают где-то рассветы,
Светлых чувств океан,
Серенады, сонеты...

Бьюсь, как рыба, об лёд,
Но с собой не справляюсь...
Боль утихнет, пройдёт!
С чем же я так сражаюсь?!

Пронесу сквозь века
Лучик доброй надежды.
Тихо сбросит тоска
Вековые одежды...

Пусть печальна луна,
Пусть тревожит мне душу!
Рада я, что одна...
Твой покой не нарушу.