Россияночка...

Наталья Любченко
Росу в ладошки аккуратно соберу,
Тебя умою рассветом красным.
Головку солнцем золотистым причешу,
Одену лебедем прекрасным...
Милая, добрая, чистая.
Россияночка моя лучистая,
Россияночка моя вещая.
Самая желанная и нежная.
Россиянка, россиянка, россияночка,
Отдаю тебе любовь земную всю.
Сибирячка ты южанка иль татарочка,
Для тебя сегодня песню я пою...
Всю красоту чарующего леса,
И тайну гор и глубину морей.
Хранишь в соей душе моя невеста,
В сердцах сестёр, любимых матерей.
Земля вскормила много разных наций.
Но я себя на том всегда ловлю,
Что средь букета девушек прекрасных,
Российских женщин я боготворю...