Перекличка

Людмила Светлакова-Орлова
Изменилась погода.
Быстро лето прошло,
Словно к нам мимоходом
Погостить  забрело.

Ярко – жёлтого цвета
На деревьях  покров.
Осень  дарит букеты
Из последних цветов.

Капли в лужицах пляшут,
Моросит дождь опять.
Настроение наше
Он не сможет отнять.

Устилает дорогу
Слой опавших листов.
В этот день  очень  много
Шума, смеха, цветов.

К школе на перекличку
Ноги сами несут
Вовсе не по привычке,
Ведь учёба – наш труд.

Здравствуй, школа родная,
Наш учитель и класс!
Приходить к вам до мая
Будем мы много раз.

Подавай ребятишкам,
Школа, первый звонок.
Время браться за книжки
И  спешить на урок.