Запах

Катя-Иванова
Фиалками пахнут счастья моменты,
Розами - обманы судьбы,
Порохом - перед расстрелом у стенки,
Дождем - чьи-то следы.
Шоколадом пахнет в приключеньях,
Свежестью - достигнув высоты,
Персиком - в минуты нетерпенья.
А чем пахнешь ты?
Странно: горьким, приторным, но сладким,
Вроде свежим, с ноткой сельдерея.
Каждый раз твои дурацкие поступки
Сердце глупое без устали лелеют.
Чем-то острым режут без сомненья,
Мне когда-то уже это снилось;
Принимаю без сожаленья:
То ли кажется...То ли влюбилась...